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10 frutas da estação: conheça os sabores da primavera

Qualidade de Vida

22/09/2023

Atualizado em 25/09/2023

Confira uma lista do Viver Bem com 10 frutas da estação para curtir a primavera com todos os sabores que ela tem a oferecer.

3 min de leitura

Índice
  1. Primavera: a estação das flores
  2. Frutas da estação: 10 opções para aproveitar
    1. 1 – Melancia
    2. 2 – Açaí
    3. 3 – Jabuticaba
    4. 4 – Acerola
    5. 5 – Amora
    6. 6 – Maracujá
    7. 7 – Pêssego
    8. 8 – Abacaxi
    9. 9 – Manga
    10. 10 – Mamão
  3. Informe-se mais sobre saúde digestiva

A primavera é uma das estações mais queridas e coloridas do ano. E nada melhor do que aproveitar esse período tão especial para cuidar da saúde enquanto aproveita os sabores das frutas da estação.

Mas você conhece as principais frutas da primavera? Neste artigo especial, o Viver Bem, portal de saúde da Unimed-BH, elaborou uma lista com 10 das mais importantes para esta estação e traz informações interessantes a respeito de cada uma delas.

Primavera: a estação das flores

Podemos dizer que a primavera é a “irmã” do verão. Não apenas por anteceder a estação mais quente do ano, mas também por ser um período bastante colorido. O grande destaque fica por conta das flores.

Normalmente, a primavera tem temperaturas mais amenas e costuma apresentar uma melhora na umidade do ar, proporcionando momentos mais agradáveis para nosso organismo. A floração também a torna muito mais alegre e é marca registrada da estação.

No Brasil, ela começa no final de setembro, logo depois do inverno, e passa o bastão para o verão na penúltima semana de dezembro, antecedendo as festas de fim de ano e as férias de janeiro.

Frutas da estação: 10 opções para aproveitar

Além dos climas com características variadas, as estações do ano também se diferenciam por outros motivos. Um deles é a variedade de frutas, já que determinadas espécies ficam muito mais abundantes de acordo com o período.

A seguir, você vai conhecer 10 das principais frutas da estação para curtir nesta primavera e manter uma rotina saudável sem deixar os sabores de lado.

1 – Melancia

Um dos pontos de maior destaque da melancia está no fato de que ela possui um alto teor de água, o que é muito positivo para a hidratação e, consequentemente, para a saúde. Além disso, estudos apontam que substâncias presentes nesta fruta, como o licopeno, oferecem diversos benefícios ao nosso organismo.

2 – Açaí

O açaí é um dos “queridinhos” dos brasileiros. Além de seu sabor, ele também tem tanto destaque por ser rico em vitaminas, minerais, carboidratos e proteínas. É importante, no entanto, evitar comer o açaí com alimentos gordurosos, como o leite condensado, por exemplo.

3 – Jabuticaba

Pode ser que, na infância, você já tenha colhido jabuticaba direto do pé. E essa fruta tão doce também é um dos destaques da primavera. Embora em menor quantidade em relação ao açaí, a jabuticaba também tem um alto teor de carboidratos.

4 – Acerola

Você já deve ter ouvido falar que a vitamina C é importantíssima e faz muito bem para a saúde. E a acerola é uma das frutas da estação que se sobressaem pelo alto teor dessa vitamina. Além de ser muito saborosa pura, a acerola também é uma boa opção para sucos naturais.

Por falar em vitamina C, que tal ler um artigo completo a respeito? Acesse agora:

Alimentos ricos em vitamina C: como suprir as necessidades diárias?

5 – Amora

Rica em vitamina E, a amora chama a atenção pelo seu efeito antioxidante. Muito conhecida por sua beleza, essa fruta também costuma ser usada para a fabricação de sucos e geleias, entre outras receitas.

6 – Maracujá

O maracujá é um velho conhecido por seu efeito calmante. Mas essa fruta vai muito além e tem outros benefícios a oferecer para a saúde. Ela também tem minerais, vitaminas e fibras que são muito positivas para o nosso organismo.

7 – Pêssego

Famoso por seu sabor marcante, o pêssego também faz parte das frutas da estação na primavera. E ele é bastante rico em vitaminas A, C e do complexo B, além de oferecer minerais e proteínas.

8 – Abacaxi

O abacaxi também oferece inúmeros benefícios à saúde e, além de seu sabor cítrico, também se destaca por oferecer vitaminas, A e C, vitaminas do complexo B e ser composto de potássio, manganês e magnésio. Essa fruta também auxilia na digestão.

9 – Manga

Utilizada para sucos e também para ser consumida pura, a manga também rouba a cena por sua doçura, além de oferecer benefícios à saúde por conter vitaminas A, C e E, além de bioativos que também são positivos para a nossa saúde.

10 – Mamão

O mamão, que fecha a lista do Viver Bem de frutas da estação, também possui vitamina C, mas, além disso, é rico em potássio, cálcio, vitaminas A, E e do complexo B. Por conter fibras, ele é conhecido por ser um aliado da boa digestão.

Informe-se mais sobre saúde digestiva

Como você viu, algumas das frutas que citamos neste texto também são positivas para a digestão. Esse é um assunto importante e, por isso, o Viver Bem preparou um artigo especial para você.

Nele, você vai entender a importância de cuidar da sua saúde digestiva e conhcer 7 orientações sobre cuidados indispensáveis para garantir muito mais qualidade de vida e bem-estar no seu dia a dia.

Leia o artigo agora:

Saúde digestiva: 7 cuidados indispensáveis

Unimed-BH
Por Unimed-BH

Há mais de 50 anos a Unimed-BH segue firme em seu propósito de cuidar e está presente na vida de mais de 1,5 milhão de pessoas oferecendo assistência completa e de alta qualidade.

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