4 receitas de bebidas quentes para o inverno

Qualidade de Vida

30/07/2024

Uma lista do Viver Bem com 4 receitas deliciosas de bebidas quentes para você preparar neste inverno.

4 min de leitura

4 receitas de bebidas quentes para o inverno

O inverno chegou e, com ele, os dias frios, que sugerem momentos mais relaxantes e reconfortantes. As bebidas quentes são excelentes alternativas para aquecer o corpo e acalmar a mente.

Durante esta estação, essas bebidas não trazem apenas conforto térmico, mas também são uma ótima oportunidade para desfrutar de sabores únicos e muito especiais, com misturas que podem surpreender.

Pensando nisso, o Viver Bem preparou uma lista com algumas receitas de bebidas quentes deliciosas para você aproveitar ao máximo o inverno, seja para começar bem o dia, seja para relaxar à noite, seja para compartilhar momentos especiais.

Um ritual no inverno

O inverno é uma estação que nos convida a desacelerar, a nos aconchegar e a desfrutar de pequenos prazeres. Entre esses prazeres, uma bebida quente destaca-se como um verdadeiro ritual, proporcionando um momento de pausa e conforto em meio à rotina agitada.

As bebidas quentes têm o poder de nos transportar a momentos especiais e de criar outras memórias. A variedade de ingredientes e os modos de preparo permitem uma infinidade de combinações, possibilitando desde receitas simples e rápidas até criações mais elaboradas.

Bebidas quentes: 4 receitas especiais para este inverno

Agora que você entendeu o encanto e a versatilidade das bebidas quentes, vamos às receitas que selecionamos para você preparar e curtir nesta estação.

1 – Quentão sem álcool

O quentão é uma bebida típica do inverno, uma vez que faz parte dos festejos juninos. Mas você sabia que existe uma versão sem álcool dessa delícia?! Confira os ingredientes abaixo e se prepare para um sabor inesquecível.

Ingredientes:

  • 1,5 litro de água
  • 1/2 xícara (chá) de hibisco desidratado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 maçãs pequenas picadas em cubos
  • 1 canela em pau ou uma pitada de canela em pó
  • casca de meia laranja
  • Adoçar como preferir.

Modo de preparo:

Ferva todos os ingredientes em uma panela, com exceção do hibisco, por aproximadamente 15 minutos. Depois, desligue o fogo, adicione o hibisco e abafe a panela por alguns minutos. Por fim, basta servir em uma caneca, mas lembre-se de esperar esfriar um pouquinho para não se queimar.

Por falar em festa junina, sugerimos que dê uma olhadinha neste artigo:

4 receitas de doces sem lactose para festa junina

2 – Cappuccino vegano

O cappuccino é uma bebida extremamente popular, e existe uma versão dessa delícia sem alimentos de origem animal. Se você é vegano ou quer experimentar uma receita nova, confira os ingredientes e o passo a passo abaixo.

  • ⅓ xícara (café) de café
  • ⅔ xícara (café) de leite de amêndoas
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Adicione o café em uma xícara e despeje parte do leite de amêndoas quente. Bata o restante do leite usando um batedor de metal até criar uma espuminha. Adicione por cima do café com leite e polvilhe a canela em pó. Está pronto para servir.

3 – Chocolate quente

O chocolate quente é um dos queridinhos do inverno e é considerado uma das bebidas quentes mais populares no Brasil. Esta é uma receita um pouco mais saudável, que usa o cacau em pó como ingrediente principal.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco ou de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara ou adoçante

Modo de preparo:

A receita é bastante simples! Em uma panela pe quena, adicione os dois tipos de leite (você pode usar apenas um, caso não tenha as duas versões disponíveis). Depois, misture o cacau em pó até que ele se dissolva completamente.

Leve ao fogo médio e mexa bem, até engrossar, evitando que o leite queime. Você pode deixar o tempo que preferir e escolher o ponto ideal, mas é importante saber que, quanto mais tempo, mais cremoso ele vai ficar. Por fim, espere esfriar um pouquinho. Agora, ele está pronto para servir!

Que tal harmonizar com um queijinho ou um pão de queijo? Leia estes artigos:

bebidas quentes para o inverno: Chá de hortelã e gengibre, uma bebida quete

4 – Chá de hortelã e gengibre

Se você prefere os chás, uma ótima pedida é preparar um chá de hortelã. Pela correria do dia a dia, muitas vezes optamos pelos famosos chás “de saquinho”, mas essa receita 100% natural é ainda mais especial porque também leva gengibre.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã

Modo de preparo:

Comece fervendo a água e, em seguida, apague o fogo e adicione o gengibre e a hortelã. É preciso deixar a mistura descansar tampada por aproximadamente 5 minutos. Depois, é hora de coar e servir.

Se preferir, você pode adoçar com mel, que harmoniza muito bem com o gengibre.

O café também é um item especial!

O café é uma das bebidas favoritas do brasileiro, especialmente para quem nasceu ou vive em Minas Gerais. O Viver Bem também preparou outro artigo específico sobre esse tema, que conta a história desse item que não falta no nosso dia a dia.

História do café mineiro: uma relação de afeto e cultura

E você? Tem alguma receita gostosa de bebidas quentes e quer compartilhar com a gente? Deixe o seu comentário abaixo e não se esqueça de citar os ingredientes e o modo de preparo!

Unimed-BH
Por Unimed-BH

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