Pão de queijo fit: 3 receitas saudáveis do lanche mais mineiro de todos

Qualidade de Vida

07/03/2024

Um dos lanches mais queridos para os mineiros também pode ser saudável! Conheça 3 receitas especiais de pão de queijo fit para saborear.

3 min de leitura

Pão de queijo fit: 3 receitas saudáveis do lanche mais mineiro de todos

Quando você pensa na gastronomia mineira, qual é o primeiro lanche que vem à cabeça? Os pães de queijo certamente estão entre os principais, não é mesmo? Mas você sabia que pode apostar em um pão de queijo fit?

Sim, existem versões muito mais saudáveis dessa delícia que faz tanto sucesso em Minas Gerais. Neste artigo especial do Viver Bem, você vai conhecer três receitas especiais e como fazer.

Receitas especiais de pão de queijo fit do Viver Bem

Já ficou com água na boca? Nós reunimos três receitas diferentes dessa delícia mineira. E um detalhe importante: todas elas são muito fáceis de fazer e não “ficam para trás” do pão de queijo tradicional.

Veja as receitas e já pense no seu próximo lanche!

1 – Pão de queijo na frigideira

Já pensou comer um pão de queijo fit em um formato diferente? Esta receita é muito fácil de fazer e fica uma delícia. Além dos ingredientes, você só vai precisar de uma frigideira (de preferência antiaderente) e de uma espátula. Confira:

Ingredientes:

  • 5 colheres (de sopa) de tapioca
  • 1 ovo
  • 6 colheres (de sopa) de leite desnatado
  • 6 colheres (de sopa) de queijo parmesão
  • 1 colher (de café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo:

Comece adicionando todos os ingredientes em um recipiente – utilize, por enquanto, apenas três colheres (de sopa) de queijo. Na sequência, despeje parte da massa em uma frigideira untada com o azeite.

Adicione as 3 colheres (de sopa) de queijo parmesão restantes, despeje o resto da massa por cima e tampe a frigideira. Por fim, deixe dourar dos dois lados. Pronto! É só servir e se deliciar.

Por falar em queijo…

Antes de conhecer as outras receitas de pão de queijo fit que o Viver Bem preparou para você, que tal saber mais sobre queijos? Eles certamente são a “alma” e a base da receita do lanche mais mineiro de todos.

Você sabia que existem inúmeros tipos de queijos e que eles se harmonizam de maneiras distintas com cada ocasião? Você vai conhecer os principais e com o que eles combinam. Acesse agora:

Confira 8 tipos de queijo e saiba como utilizá-los em cada ocasião

2 – Pão de queijo fit com 3 tipos de queijo

A tapioca é um ingrediente que se repete também nesta receita de pão de queijo fit, mas ela se destaca por outra razão: faremos com três diferentes tipos de queijo. Dê uma olhadinha nos ingredientes e no modo de preparo:

Ingredientes:

  • 1 xícara (de chá) de tapioca hidratada
  • 75 gramas de queijo tipo Cottage
  • 40 gramas de queijo minas padrão ralado
  • Parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (de sopa) de linhaça (ou chia)

Modo de preparo:

Para começar o preparo, adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture muito bem. Depois, unte as mãos (de preferência com azeite) e molde bolinhas com a massa, já pensando no tamanho do seu pão de queijo fit.

Depois, em uma fôrma com papel-manteiga, adicione as bolinhas – você pode, se quiser, polvilhar queijo parmesão ralado por cima. Asse os pães de queijo em forno preaquecido a 200ºC, entre 20 e 25 minutos, ou até que eles fiquem dourados. Retire com cuidado para não se queimar. Agora, ele está pronto para servir!

Aproveite e leia também:

Festivais de Gastronomia em Minas Gerais: conheça os principais e quando eles acontecem

pão de queijo fit e uma xicara de café

3 – Receita de pão de queijo fit com queijo branco

Encerrando a nossa lista de pão de queijo fit, esta versão traz o queijo branco como ponto alto da receita. Ele precisa estar triturado, mas não se preocupe: você pode usar, inclusive, o liquidificador. Veja a receita:

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara de queijo branco triturado
  • 1 xícara de polvilho
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes em um recipiente e misture muito bem usando as mãos. Quando chegar ao ponto de massa, comece a enrolar e faça bolinhas pequenas.

Adicione ao forno preaquecido entre 25 e 30 minutos. Mais uma vez, vale usar a dica: para evitar que o seu pão de queijo fit fique preso à forma, coloque papel- manteiga na hora de pôr para assar.

Pão de queijo combina com café!

Comer um pão de queijo e tomar um café é um dos passatempos favoritos dos mineiros! O Viver Bem também compartilha e entende o afeto que mistura a relação entre Minas Gerais e essa iguaria tão importante para o nosso país.

Por isso, preparamos um conteúdo completo para você conhecer um pouco mais a história do café mineiro e como ele começou a se destacar, entre outros pontos. Acesse agora e saboreie este texto tão especial:

História do café mineiro: uma relação de afeto e cultura

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Por Unimed-BH

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