5 ideias de jantar romântico para o Dia dos Namorados
28/05/2024
O Viver Bem separou 5 receitas com ideias de jantar romântico para você celebrar o Dia dos Namorados e apreciar pratos saudáveis e muito saborosos.
6 min de leitura
Uma das datas mais queridas pelos casais é o Dia dos Namorados. Ela costuma ser comemorada com a preparação de pratos especiais, e o Viver Bem vai ajudar você com algumas ideias de jantar romântico para preparar no dia 12 de junho.
Neste artigo temático, separamos 5 receitas deliciosas para você preparar neste Dia dos Namorados. Você vai encontrar a lista de ingredientes de cada uma delas e saber o passo a passo para a elaboração. Aproveite o conteúdo!
Confira 5 ideias de jantar romântico do Viver Bem
É possível fazer pratos saudáveis e deliciosos ao mesmo tempo. Abaixo, você vai encontrar as 5 ideias de jantar romântico do Viver Bem. Comece a anotar!
1 – Salada mediterrânea de quinoa
Começar com uma salada é uma boa pedida para o Dia dos Namorados! Uma ideia legal é apostar nesta salada mediterrânea de quinoa como entrada. Além de saudável, ela é muito saborosa e vai deixar o jantar ainda mais especial.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de quinoa
- Sal a gosto
- 1 pimentão vermelho
- ½ cebola roxa cortada em meia-lua
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de coentro
- 100 gramas de queijo de sua preferência, cortado em cubinhos
Modo de preparo:
Comece a receita adicionando água em uma panela ao fogo baixo. Espere a água ferver, adicione a quinoa e tempere com sal a gosto. Deixe-a se hidratar na panela até a água reduzir e reserve-a.
Depois, corte o pimentão em cubos, retirando as sementes e as partes brancas, e leve a uma frigideira ao fogo alto para tostar. Por fim, em uma tigela, adicione a quinoa hidratada, o pimentão e todos os outros ingredientes.
Misture bem, tempere a gosto e sirva em seguida.
2 – Salmão grelhado com molho de maracujá
Para o prato principal, uma das ideias de jantar romântico para o Dia dos Namorados da nossa lista é um delicioso salmão grelhado com molho de maracujá. A receita é fácil de fazer e certamente vai ser um sucesso.
Ingredientes do molho:
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 copo americano de suco de maracujá sem açúcar
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
Demais ingredientes para a receita:
- 4 filés médios de salmão
- 1 maracujá pequeno
- 1 limão
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Gengibre a gosto
Modo de preparo:
Para fazer o molho, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Na sequência, adicione o suco de maracujá e o creme de leite e tempere com sal a gosto. Misture bem e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos.
Com o molho pronto, pegue um refratário e adicione os filés de salmão separadamente. Em uma tigela, misture o suco do limão, o gengibre e a mostarda e tempere com sal a gosto. Disponha essa mistura sobre os filés.
Após marinar por cerca de 30 minutos, grelhe os filés dos dois lados até que ambos fiquem dourados. Volte-os para o refratário, distribua o molho sobre eles e está pronto para servir.
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3 – Atum com crosta de quinoa
A quinoa é um ingrediente que pode ser usado em diversas ideias de jantar romântico. E ela harmoniza com uma proteína muito conhecida nos pratos brasileiros: o atum. Continue lendo e conheça a receita de atum com crosta de quinoa, que pode ser servido com macarrão ou com arroz branco.
Ingredientes do molho:
- 1/4 de xícara (chá) de molho shoyu
- Suco de limão a gosto
- Vinagre a gosto
- 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
- 1 pedaço de aproximadamente 1 cm de gengibre ralado;Cebolinha a gosto
- 100 gramas de quinoa
- 500 ml de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 500 gramas de lombo de atum
- Azeite para fritar
Modo de preparo:
Comece a receita preparando a quinoa. Faça o cozimento em água temperada com sal a gosto por aproximadamente 15 minutos, que devem ser contados após a água levantar fervura. Escorra bem a quinoa e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tempere o atum também com sal e pimenta a gosto e, em seguida, passe os filés na quinoa para fazer a crosta. Em uma frigideira, adicione o azeite e deixe o atum selar entre 30 e 45 segundos em cada lado para que o peixe não fique seco.
Repita o processo, seguindo as mesmas instruções, até que a crosta esteja dourada, e o atum, com pontas brancas. Retire da frigideira, reserve e prepare o molho.
Para fazer o molho, misture, em outro recipiente, o molho shoyu, o suco de limão, o vinagre, o óleo de gergelim, o gengibre ralado e a cebolinha. Por fim, basta despejar o molho por cima do atum – que pode estar inteiro ou cortado em pedaços.
4 – Lasanha de abobrinha com carne moída
A lasanha é um dos pratos favoritos dos brasileiros, mas, além da receita tradicional, existem outras ideias de jantar romântico que podem surpreender o casal. Esta versão, feita com abobrinha e carne moída, é deliciosa. Confira.
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias
- 250 gramas de carne moída
- ⅕ lata de molho de tomate
- 1 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 200 gramas de queijo muçarela
Modo de preparo:
Pegue as abobrinhas, retire suas extremidades e corte-as em lâminas no sentido do comprimento. Grelhe as lâminas em uma frigideira antiaderente e reserve.
Em seguida, refogue a carne moída no azeite, até que ela fique bem cozida, e acrescente o molho de tomate. Se achar necessário, pode adicionar um pouco de água filtrada. Mantenha no fogo até o fervimento.
Para a montagem do prato, faça camadas alternadas de molho, fatias de abobrinha e queijo muçarela em um refratário. Finalize-as com uma camada de queijo. Leve ao forno médio preaquecido até gratinar a muçarela.
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5 – Lombo assado com legumes
A combinação de lombo com legumes pode resultar em uma receita deliciosa para deixar o seu jantar do Dia dos Namorados ainda mais especial. Confira os ingredientes e o passo a passo para a preparação do prato abaixo.
Ingredientes:
- 1 laranja espremida
- 1 limão espremido
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 5 dentes de alho espremidos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Alecrim a gosto
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 peça de lombo suíno de (cerca de 1 kg)
- 1 kg de batata bolinha
- 1 cenoura picada em bastões
- 1 xícara (chá) de vagens picadas
Modo de preparo:
Comece a receita adicionando, em um recipiente de sua preferência, os sucos de laranja e limão, o molho inglês, a mostarda, o azeite, o alho, a pimenta, o alecrim, a páprica e o sal.Misture até ficar homogêneo.
Utilize outro recipiente para adicionar a peça de lombo e faça furos na parte da gordura com o auxílio de uma faca. Adicione parte do tempero que você preparou por cima, espalhe bem, passe pelos furos e deixe a gordura para baixo. Reserve na geladeira para marinar por pelo menos 4 horas.
Após esse processo, forre uma assadeira com papel alumínio e transfira o lombo, deixando-o com a parte da gordura para cima. Em uma tigela, coloque a batata- bolinha, a cenoura e a vagem e adicione o restante do tempero. Misture bem.
Antes de assar, adicione os legumes na assadeira, em volta do lombo, e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora. Depois, retire o papel alumínio, aumente o forno para 200ºC e deixe por mais 40 a 50 minutos (ou até ficar dourado de acordo com sua preferência). Está pronto para servir.
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