Sobremesa para Natal e Ano-Novo: 4 ideias saudáveis para inovar no pavê

Qualidade de Vida

15/12/2022

Quer uma ideia de sobremesa para Natal e Ano-Novo? Reunimos 4 ideias imperdíveis para você inovar no pavê!

4 min de leitura

Sobremesa para Natal e Ano-Novo: 4 ideias saudáveis para inovar no pavê

Dezembro é um dos meses mais queridos do ano! Além de ser o momento de reencontrar pessoas muito especiais, é hora de confraternizar e saborear pratos deliciosos. Se você está procurando ideias de sobremesa para o Natal e o Ano-Novo, fique de olho nestas dicas!

O Viver Bem reuniu 4 ideias para você inovar neste fim de ano com receitas deliciosas, cujo diferencial é usar ingredientes mais saudáveis. Aproveite as dicas e surpreenda seus convidados.

Pavê de doce de leite com morango

O pavê é, sem sombra de dúvidas, o queridinho das receitas de sobremesa para o Natal. É possível, no entanto, ser mais saudável na hora de preparar. Veja esta receita com doce de leite e morango:

Ingredientes:

  • 250 g de doce de leite diet
  • 200 g de biscoito doce integral
  • 100 ml de água
  • 100 ml de leite desnatado
  • 1 limão siciliano em raspas
  • 1 copo de suco de pêssego diet
  • 10 morangos
  • 1 colher de sopa de mel
  • 3 cravos
  • 1 canela em pau
  • 50 g castanha-de-caju moída

Modo de preparo:

Em uma panela em fogo baixo, adicione a água, os morangos picados, a canela, o mel e o cravo. Ferva até engrossar e vá mexendo aos poucos. Depois, misture o doce de leite, as raspas de limão e o leite desnatado.

Em seguida, com a ajuda de um processador ou liquidificador, triture os biscoitos e umedeça com o suco de pêssego. Em uma vasilha, adicione uma camada de biscoito, uma de doce de leite e outra de morango.

Finalize polvilhando com a castanha moída. Mantenha na geladeira por algumas horas antes de servir.

sobremesa para Natal

Torta de chocolate

As tortas também fazem sucesso no fim do ano. Que tal preparar uma receita de torta de chocolate que usa chocolate meio amargo na preparação? Confira:

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para a cobertura:

  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite
  • Morangos frescos (a gosto)

Modo de preparo:

Para preparar a massa da torta, derreta o chocolate junto com a manteiga e misture bem até formar um creme brilhante. Deixe esfriar e, enquanto isso, separe as claras das gemas e bata as claras com o açúcar até o ponto de neve.

Na sequência, adicione as gemas ao chocolate derretido e, delicadamente, misture as claras em neve. Prepare uma forma redonda com papel manteiga e coloque a massa para assar em banho-maria por aproximadamente 30 minutos em temperatura mínima.

O tempo de preparo pode variar de acordo com o seu forno. Portanto, atente-se à formação de uma casquinha e use um palitinho para verificar o ponto. O ideal é que ele volte com pedacinhos da massa, o que dá para constatar que está no ponto.

E a cobertura?

É necessário esperar a torta esfriar. Enquanto isso, prepare a cobertura derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite para formar uma “ganache”. Depois de desenformar a torta, cubra-a com o creme e coloque os morangos frescos para decorar.

Pronto! A sua sobremesa para Natal e Ano-Novo está pronta para servir.

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Rabanada fit

As rabanadas são típicas de fim de ano, porém é possível utilizar ingredientes mais saudáveis para preparar essa delícia. Confira esta receita:

Ingredientes:

  • 10 fatias de pão sem glúten
  • 1/2 xícara de açúcar de coco
  • 1/2 xícara de amaranto em flocos
  • 1/2 xícara de amêndoas
  • 4 colheres de sopa de linhaça
  • 4 colheres de semente de chia
  • 1/2 xícara de “leite de amêndoas”

Modo de preparo:

Com exceção dos pães e do leite de amêndoas, adicione todos os outros ingredientes em um processador ou liquidificador. Processe até virar uma farinha e reserve.

Depois, passe as fatias de pão no leite de amêndoas e na farinha. Coloque as fatias em uma assadeira, polvilhe canela em pó e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos. Está pronto!

Bolo de frutas light

Para fechar nossa lista com dicas de sobremesa para o Natal e o Ano-Novo, que tal apostar em um bolo de frutas light? O modo de preparo é bastante simples.

Ingredientes:

  • 2 maçãs trituradas
  • 1 banana com casca
  • 3 colheres (sopa) de stevia (adoçante de forno)
  • 2 gemas
  • 3 claras
  • ½ xícara de óleo de girassol ou canola
  • ½ xícara de aveia em flocos grossos
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Canela

Modo de preparo:

Inicie a receita adicionando o óleo, as maçãs, as gemas e as 3 claras no liquidificador. Em uma tigela, adicione a mistura e coloque a aveia em flocos, a farinha de trigo, o adoçante, o bicarbonato de sódio e a banana picada.

Ponha a massa em uma assadeira e unte como desejar. Não é recomendado preaquecer o forno ao usar adoçantes. Espetando um palito, verifique se o bolo está assado.

Prepare uma ceia de Natal especial

Você já está preparado para fazer a sua sobremesa para Natal e Ano-Novo, mas que tal novas ideias para uma ceia saudável e saborosa para oferecer? O Viver Bem tem um conteúdo especial pra você!

Neste artigo, você vai entender que não é necessário abrir mão das delícias de fim de ano buscando manter uma alimentação balanceada. Acesse as dicas:

Ceia saudável: opções saborosas para as festas de fim de ano

6 ideias para a sua confraternização de fim de ano

Além das comidas típicas, outros detalhes fazem parte da confraternização desta época do ano. É um momento de reencontros com amigos e familiares, e ele pode ser ainda mais especial.

Leia o artigo que preparamos pra você a respeito: 6 ideias para a sua confraternização de fim de ano

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Por Unimed-BH

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